— наша группа Вконтакте
812 328-51-36
СПб, Большой пр. В.О. 49/51 литер Б, вход с 14 линии В.О. д.17

Гормональная контрацепция

Для сохранения здоровья женщины, чтобы она могла сохранить свою репродуктивную функцию необходимо предупреждать нежелательную беременность. Аборт наносит здоровью женщины вред! Развитие гормональной контрацепции в настоящее время происходит по двум направлениям: минимум побочных эффектов и созданию препаратов с дополнительными терапевтическими эффектами. Использование новых методов позволяет избегать эффекта первичного прохождения гормонов через печень и взаимодействия со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта.

Внутриматочная гормональная спираль «Мирена»- это ВМС с содержанием гормона , средство сочетает особенности внутриматочной и гормональной контрацепции, что определяет характер механизма его действия, эффективность и переносимость. Кроме того «Мирена» обладает большим числом лечебных и профилактических эффектов. Лечебный эффект обусловлен влиянием на эндометрий. Подавление функции эндометрия оказывает лечебный эффект при таких состояниях как гиперполименорея, меноррагии, дисменорея. У женщин с обильными и длительными менструациями возникает снижение гемоглобина, а на фоне применения «Мирены» его уровень увеличивается. При использовании «Мирены» происходит снижение частоты возникновения миомы матки и уменьшение ее размеров. «Мирены» не влияют на артериальное давление , массу тела женщины, липидный профиль ,свертывающую систему крови и активность печеночных ферментов. Этот метод контрацепции является одним из самых эффективных.

Комбинированные гормональные противозачаточные таблетки.

В 1956 г. профессор Г. Пинкус предложил идею использования комбинации двух женских половых гормонов- синтетических эстрогена и прогестерона в одной таблетке для предупреждения не желательной беременности.

С того времени наука продвинулась далеко вперед. Создаются все новые и более безопасные препараты.

В состав комбинированных противозачаточных таблеток входят аналоги женских половых гормонов- эстрогена и прогестерона. Такие таблетки препятствуют созреванию яйцеклетки и ее оплодотворению. Таблетки могут быть как монофазные, так и трехфазные.

Инъекционные контрацептивы.

Эти контрацептивы содержат женский половой гормон для предупреждения беременности. Своим действием гормоны предотвращают овуляцию и сгущают слизь шейки матки , что затрудняет прохождение сперматозоидов.

В настоящие время инъекционные контрацептивы является одним из наиболее надежных методов: из каждых 100 женщин , использующих инъекции в течении года, менее одной могут забеременеть.

Инъекция – это простой укол в предплечье или ягодицу. Назначения делает врач.

Накожный пластырь- состоит из 3-х слоев: двух защитных и одного среднего, содержащего активные компоненты. Пластырь прикрепляется один раз в неделю в течение 3-х недель.(21 день).

Опытные врачи нашего медицинского центра ,помогут каждой обратившейся женщине с подбором контрацептива в зависимости от желания пациента и медицинских показаний .